Дом с видом на рай

В этом городе вечно молчат телефоны
И проспекты пусты, и темны фонари.
Я ни с кем не могу быть настолько собою,
Я ни с кем не желаю настолько любви.

Я ни с кем не взлетаю, так шумно и резко
И ни с кем не хочу сдёрнуть маску с лица.
Мне с другими с тех пор неинтересно,
Только он прогоняет улыбкой печаль.

Полюбить - не так страшно, страшнее выжить,
Когда сводит от чувств все пальцы рук...
Когда ты понимаешь, что больше жизни
Голос любишь его, твой спасительный звук.

С ними нечем дышать, с ними ртуть перелилась
Через край, через сердце, сжигая мне кровь.
С ними сердце в момент остановилось,
И теперь его может зажечь лишь любовь.

Я отдам всё, что ценно, прохожим. Меняюсь
Отдаю по частям, пролистав календарь.
Мне бы знать, что река не замёрзнет в мае
Я вернусь туда, где мой дом строят с видом на рай.


Рецензии