Бесконечность

Знак "бесконечность" на моем вагоне,
А крокодила в небе рвет луной.
Я выхожу. Москвы тугое лоно
Кострами пахнет, сажей и виной.

Не плакать мне, молчать и улыбаться.
Застыть над пентаграммою шагов.
Фонарь, перрон, и голуби подраться
Спешат за корку или за любовь.

Во мне — любовь, и, чуя по привычке
Измену самой преданной из вер,
В лицо мне не-землянке, не-москвичке
Глядит сурово милиционер.


Рецензии