Прошу тебя! Не будь со мной жесток

Прошу тебя! Не будь со мной жесток.
Мне без тебя на свете одиноко.
Позволь приблизиться, хоть на шажок,
К глазам твоим печальным и глубоким.

На миг забудь, о поисках мечты.
В погоне за незримым идеалом,
Ты приглядись ко мне, еще разок...
Пойми! Как я –  тебя любила только мама.

Возможно! Я не та, что ты искал,
И не нужны тебе мои объятья,
Но отчего  так нежно целовал,
Все родинки, что обнажало платье?

Твой образ в своем сердце берегу, 
Как хрупкую фарфоровую вазу,
Я  понимаю, это ни к чему...
Ведь битое выбрасывают сразу.

2006.


Рецензии