Ресницы ниц
В плену ресниц
Так просто выронить копьё,
Забыть, что ты - наследный принц,
Забыть призвание своё,
Забыть зелёный свой удел,
Забыть заветы стариков...
Ресницы ниц. Хорош прицел!
Они не целят в молоко.
Движенья редки и верны
(Молчит, дыханье затая).
Ресницы - ниц. Длинны, темны -
Темны, как дальше жизнь твоя!
Ресницы ниц. В плену ресниц
Не раз сгорали мудрецы...
Так не ходи туда, мой принц!
И да простят тебя отцы.
Свидетельство о публикации №115032610780