Марина. Елабуга

                Так, когда-нибудь, в сухое
                Лето, поля на краю
                Смерть рассеянной рукою
                Снимет голову - мою...
                Марина Цветаева.

Плачет  какая-то  птица
На  берегу  уставшей  реки.
Рябинки стоят на пригорке.
Вековые  шуршат  камыши.

Мутная - холодеет в реке вода.
Тонут  в  ней  видения  дождя:
Трепет  сердца,  нежность  рук -
Больно - все  устали  от  разлук.

Машет  ветками  рябина:
Ох,  и  горькая  судьбина,
Спят любимые  в могиле -
На чужбине, на чужбине.

Вихрь воды, седые волны -
Здесь  глубокие  воронки
Веют  холодом  тоски
И  несбывшейся мечты.

Заглушает боль камыш:
Тише, тише, не тревожь -
Будешь, будешь вещей птицей
Ты  над  городом  кружиться.

Лунные  там  города,
Не часовенки - леса -
Звездная там пристань,
Где  от света - чисто.

Дом, обвитый весь плющом, -
Это дом твой - за холмом,
Там  деревья - исполины,
И река  течет  в низине...

Замедляет бег река,
Образуется  петля -
Обрывается  строка
В  городе  Елабуга.


Рецензии