Бери от молодости всё...

Бери от молодости всё:
                люби,
                страдай,
                борись,
                дерзай
и мучайся в сомненьях.
Но пей глоточками её, помедленней,
как можно дольше продлевай
её прекрасные мгновенья.

Тогда получишь ты в конце пути
от всех своих воспоминаний
порывы нежности в груди,
                и море наслаждений,
                и сердца понимание…

Бери от молодости всё:
                люби,
                страдай,
                борись,
                дерзай…

Она уйдёт так быстро, незаметно,
не догоняй её,
а помаши рукой и поцелуй следы;
пусть возвращается она,
как памяти звезда.
Прошу: "О, ЮНОСТЬ!
Ты посещай меня,
в воспоминаниях, нередко".


Рецензии