Любовь возносящая

Взгляд грозы – молниеносный
Поразил лесной ручей.
Незатейливо и просто
Жизнь его по руслу дней

Протекала к той речушке –
В синем платьице болтушке.
А теперь в смятенье он –
Жизнь ручья пошла вверх дном!

Не заглядывает к милой,
Не журчит ей про любовь.
Дождевик отмыл от ила,
Коромыслом выгнул бровь.
 
Как-то ветер, друг сердечный,
Приглашён был на обед.
Слов чужих ловец извечный,
Он толковый дал совет:

–Ведь гроза и громогласна,
И тучна, и так резка!
А речушка дышит лаской!
Не особо глубока,

Это правда, ну так что же –
Притяжение к земле
В браке вам, ручей, поможет
Жить спокойно много лет!

А гроза своим капризом
Сотрясает небеса!
Да она ведь тихой жизни,   ветер свистнул,-диверсссант!!!

Был ручей во всём согласен,
Только, сердце, вот беда –
Всё шептало: – Это счастье,
Если есть любовь-мечта!
               
И потом – гроза блистала!
Ярче не было подруг!
Он фонтаном к ней вознёсся –
Правда, правда – я не вру….


Рецензии
И гроза испепелила,
И от бедного ручья
Лишь осталась
Горстка ила
С звёздно-грозного плеча!

Владимир Орныш-Полонский   01.10.2015 04:32     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за оригинальный экс и внимание. Рада Вам! С теплом и благодарностью,

Елена Царёва-Блохина   27.09.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.