Вставай

Вставай!! Ну, что же не встаёшь ты?
Осталось нам немного до дома доползти.
Земля родная рядом и приютить сумеет,
Пусть даже если будет утоплена в крови.

Вставай!! ! Кричу тебе я!!! Мне помоги немного,
Какой же ты тяжёлый!! Ну, миленький ,давай!!!
Ведь это не последняя у нас с тобой дорога,
Я не могу сегодня сказать тебе прощай.

Вставай!!!!... Не будь со мной жестоким,
Ведь без тебя я завтра точно пропаду.
Вставай любым!!! Безглазым, одноногим,
А помнишь, нашу яблоню, цветущую в саду?

Вставай!!!!! Ну, что же не встаёшь ты?
Земля ещё холодная, простудишься родной!
Глаза твои открытые глядят на небо тихие,
Глаза твои покрыты кровавой пеленой.

Ты подожди немного, как только ночь наступит…
Тебя прошу со смертью сейчас повременить.
Я принесу землицы, она грехи искупит.
Я под чужим покровом как буду хоронить?

Осталась сотня метров и вот оно спасенье,
И мы бы с тобой пили несладкий чёрный чай.
Но видимо когда-то кончается везенье…
Шепчу в изнеможении, ну, миленький, вставай….


Рецензии