опускается вечер на цифру 8

опускается вечер на цифру 8.
опускаются звёзды и лунный дым
над журчанием сдавленным городским
опускается март сквозь седую просинь.

опускается небо на стрелы сосен
где остался под ними я молодым.
и не жаль и не грустно уже мне вовсе
и не хочется выкрикнуть "и чёрт с ним!".

опускаются руки в разрез кармана
как когда -то к таблице и словарю.
сигарета сквозною горящей раной
продолжает знакомое  d;j;-vu

опускается облаком свет фонарный
наступление сумерек оттеня.
этот город исчерченный и бульварный
опускается махом весь на меня.

опускается слёту на землю спичка.
и дыханию в такт я себя вторю:
эту улицу,окна и скат кирпичный
я пока существую-благодарю..


Рецензии