я я

иногда мне кажется, что я один,
потому, что со мной что-то не так.
я скучен, я не интересен, я несу
ужасные вещи. меня никто не понимает,
а многие считают чудиком.
мой мир далек от миров других людей,
в некоторые моменты я абсолютно один.
мне казалось всегда, что я должен стать,
как все. смеяться над их шутками,
носить такие же вещи,как у них,
говорить,когда другие этого ждут,
молчать.оправдывать их ожидания.
часто я говорю так тихо, что
они не слышат меня, а возможно,
просто не считают нужным слышать.
я хожу на работу и она мне нравится,
но я вечно сомневаюсь в своей компетентности,
даже после того, что один волоку
целое направление. я рисую, пишу,
я смотрю кино, хожу в театр и
на выставки. я люблю фотографию,
люблю природу, я лажу с детьми/животными,
я люблю говорить со стариками.
я улыбаюсь рассвету и радуюсь закату.
когда я один, то это настоящий я.
почему же мне кажется, что со мной что-то не так?
возможно, просто они не нужны мне для счастья?
несомненно, я хочу быть любимым и мне есть,
что отдать, но не останавливаясь и подгоняя
себя под чужие мерки. мне нужно вперед
одному к своей, понятной лишь мне, цели.
а в один из дней я увижу, что, сначала вдалеке,
затем все ближе, появится звезда, которая,
как и я мчится одиноко в пространстве.
и мне не надо будет тормозить, не нужно
будет догонять. мы понесемся в космической
тишине рядом. уникальные. не похожие.
разные. но удивительно дополняющие
друг друга в своей непохожести.


Рецензии