И земля эта вотчина бога
Золотое лицо светила.
По былинкам свежего стога
Солнце лучиком заколотило.
Где бы ни был, вспоминаю тот луг,
Тень берёз на опушке рощи.
Может быть, те берёзки и тощи,
Да какая душа у подруг.
Видел ваших Дега и Дали –
Так причудливо мир накрашен,
Но милей косогоров и пашен
Не найти, даже в звёздной пыли.
Посмотри же, ну! Посмотри!
В поле мерно плывут косари,
Убегает до неба дорога.
Всё здесь тает в бескрайней дали,
И земля эта – вотчина бога.
\26.03.2015\
*картина А. А. Пластова "Сенокос" (Косцы).
Свидетельство о публикации №115032610540