В нас исчезает человечность...

В нас исчезает человечность.
Душою сохнем каждый день.
И медленно, украдкой
тень
Съедает детскую беспечность.
В нас умирает человечность.

Секунды, месяцы и годы
Растим внутри большое зло.
Ну что же, нам -
не повезло
Жить в мире полном от невзгоды.
Секунды, месяцы и годы.

Внутри - сгорает уваженье
К своим, друзьям, но прежде - к людям.
Мы судим их -
но мы не судьи
Судьбы бесстрастного вторженья.
Внутри - сгорает уваженье.

В нас исчезает человечность.
Добро так трудно сохранять.
Не падать честью,
мысли не ронять.
И пронести хоть что-то в вечность.
В нас исчезает человечность.


Рецензии