Двойник

Как ты в душу мне проник
Мой озлобленный двойник?
Мой незрячий поводырь,
Что подвел по монастырь!
Как поработил ты разум,
Что весь свет был проклят разом
И катился в ритме вальса!
Образ мой с твоим сливался.

Полетело под откос
Все чем с малых лет я рос.
Все на что я уповал,
Словно псина в клочья рвал.
Дух мой истощаясь, таял,
Двойника – тебя – питая.
Измельчал он до пылинки,
Что дрожит на солнцеблике.

Разум нем, туманен взор –
Голове моей позор!
Я готов был озвереть.
Пусть ослеп, но смог прозреть.
Так оставь в покое душу,
Есть лишь Я – и ты не нужен!
Ты – ничто, исчадье бездны.
Убирайся прочь, исчезни!


Рецензии