Воздух пьяный

Воздух пьяный - нет спасенья!
Кто же пил у нас вчера?
Ночью, помню, привиденье
Похмелялось из ведра.
.
Шаркало по половицам,
Напугало, нету сил,
Думала сначала - снится,
Да и дождик моросил.
.
Не давал заснуть, негодник,
Значит, всё же человек
По дому ходил в исподнем,
Не забыть теперь вовек!
.
Заблудился, видно, малый,
Или просто перебрал,
Раз ведро искал как славы,
И ко мне не приставал...
.
Никакого криминала
Кроме треска в голове,
Можно начинать сначала
Истину искать в вине!


Рецензии