Москва

Ненавижу я этот город,
А Есенин его любил,
Но так я увы не Есенин,
Хоть гулякой тоже прослыл.

Эти сталинские высотки,
Вечный холод и вечный снег,
Новостроек стоят коробки
И в метро ускоряю бег,

Эти лица повсюду злые-
Ни пройти ни пролезть нигде,
Облаков глаза голубые
Намекают,что я в беде.

Здесь так душно и тесно.
Да и некуда мне бежать,
Что второй здесь уже не местный
Да и местных безмозглая рать!

Эти церкви суровы и святы,
Только святости в них и нет,
Что священник нутро разврата
И свечей не зажжется свет.

Мегаполис и шум площадей
И тенистых аллей и скверов,
Где в прокат дают лошадей
Обращаются с ними скверно
И катают пузатых детей.

Здесь прошло мое детство светлое,
Здесь и юность прошла моя,
От чего же так на рассвете
Не люблю я эти края?

Не люблю их и я на закате,
Не люблю ни ночью ни днем.
Эх,Москва моя нелюбимая
Ах ты мой не родимый дом!

23. 07. 2014


Рецензии