Ведьма

Ей было всего 16
Красива, свежа, молода.
Но страшный секрет хранила,
Ведьмой она была.

От бабушки дар получила.
Всему обучила дитя,
И зельям и магии чёрной
И даже защите сполна.

Но вот Колдунья влюбилась
Покой совсем потеряв,
Ведь юноше Каю тайну открыла,
Приговор себе подписав.

Отец его был инквизитор,
И прознав про любовную связь,
В ярости закричал:
"Костёр, только костер, ждёт эту грязную дрянь!"

На площади в полдень
Когда толпа безумцев ревела: "сжечь!"
Ведьма лишь только смеялась:
"Мне дьявол поможет, смерть!"

А Кай стоял в середине
И просто смотрел ей в глаза.
А она очень громко фыкрнув,
Посмертно его прокляла.

Черно - кровавые розы
Через сердце его проросли.
И в бреду прохрипел он тихо :
Ведьма! В аду сгори.


Рецензии