Не по размеру

Я не нуждаюсь в публике широкой
С моим размером тридцать восемь (тире) сорок.
И не влезаю телом в свитер однобокий,
На шляп полях не занавешиваю шторок.

Не помещаюсь в карандашные изделья.
Гиперболические выкройки нелепы.
Не добавляйте к моей шее ожирелья
И на подгонки не выбрасывайте скрепы.

Зачем вы талию хватаете для мерки?
Что там за буквы нарисованы на бренде?
Я не припомню регистрированной сделки
По соглашению замешанной быть в тренде.

Не надевайте на меня отрыжки моды,
Не заплетайте в голове таких чудачеств.
Я выбираю стиль родной своей породы,
Переплетающий структуры разных качеств.

Мне ваши вкусы до дремоты "интересны".
Позвольте наглость проявить и равнодушно
Отреагировать на тряпки. Они пресны.
Мне разговаривать о них - ужасно душно.

Не примеряйте на меня свои кафтаны,
Я упаду в них, а не встану горделиво.
Моя ходьба желает видеть сарафаны.
А шаровары - вовсе чудо, вовсе диво.

Могу и в шёлк себя укутать, и в зарницу,
И каблуки ношу, но только не с витрины.
Остановите кружевную колесницу!
Мне в сапогах не угрожает грязь рутины.
 
 

3:14, 26.03.2015г


Рецензии