Не возвращайтесь в прежние века

«До боли хочется порой,
Обратно возвратиться в детство.
Пройти знакомою тропой…»,
Но это памяти наследство.

В минут бессонницы порой
Скользят воспоминаний кванты:
Театр летний, восхищение игрой, 
И девочка красивая в пуантах.

И та река, на слабый лед которой, 
Строжайше нам запрещено.
Однако за чужим забором, 
Кто ж нас увидит там, Вано?

«И опыт, сын ошибок трудных…», 
Дает печальный результат –
Он тянет, боже, нас назад
От посещений ныне скудных.

Театра нет, река уже не та – 
Какой-то ручеек там ныне плещет.
И новое кладбище, в лодках берега 
На память старую клевещут. 

Не возвращайтесь в прежние века,
Не затирайте свой ларец зеркальный.
И дважды не позволит нам река
Войти в течение вод ее печальных.

Хочу, чтоб жизненный сосуд
Всегда был полн любви и знания.
Но есть закон, и тот небесный суд, 
Что наши ограничивают желания.
И вот, когда приходит грусть,
Я вижу – он наполовину пуст.



Источник вдохновения:

Ольга Черепанова 2  «До боли хочется вернуться» (+цитата)
http://www.stihi.ru/2014/03/01/5534

А.С.Пушкин «О, сколько нам открытий чудных» (цитата)
http://rupoem.ru/pushkin/o-skolko-nam.aspx


Рецензии
Добрый день, Владислав!
Вы правы... может это и к лучшему, что в прошлое не возвратиться...
Хорошо написали! С теплом души, Оля )))

Ольга Александровна Черепанова   27.03.2015 12:03     Заявить о нарушении
Ваше Хорошо для меня много весит. Спасибо.

Ваш (или пока еще нет ) ) Владислав

Владислав Кощаков   28.03.2015 09:33   Заявить о нарушении