Кусочек жизни

Тот страшный сорок первый год,
Нежданный не одним народом,
Никто его не ждал и наперёд,
Каким закончится исходом.

Кусочек жизни на ладони у тебя,
Он легок на ладони как судьба.
 И как прожить и прокормить детя,
Так жадно смотрят на него глаза.

Кусочек жизни- лишь по карточке дают,
И больше ничего пусть ни хватает,
А сколько нас на Пескарёвское везут,
Никто не знал-никто так не узнает.


Рецензии