и жизнь с весной проснётся вдруг...
ланит земной под солнцем грея,
листвы пожухлой себорея
ещё пока видна вокруг...
в ребристом поясе оград
воспрял и пОднял к небу всходы
клон нашей мартовской природы -
мой заоконный палисад...
"румяных столбиков" букет
пион подставил для показа,
тюльпаны - два закрытых глаза
и колкий кустик - бересклет...
а где-то там дымят костры
и запах "пыльного веселья"
ветрами трогает качели,
будЯ окрестные дворы...
и в этом скрипе крик весны
рождает тихие надежды
на то, что мир наш будет прежним -
во век не знающим войны...
26.03.15
Свидетельство о публикации №115032610302
Спасибо за тебе стих весенний... полный надежд и тепла душевного!..
Маргарита Назарук 04.04.2015 23:20 Заявить о нарушении
Колосова Лариса 2 05.04.2015 01:14 Заявить о нарушении