Человек

Где-то на севере или в пустыне,
Всеми покинутый есть человек.
Без даты рождения или без имени,
Там прозябает свой длинный век.

Может дурак он а может и гений?
Спит где захочет и ест что найдет.
И совершая сто тысяч движений,
Он никуда никогда не дойдет.

Может потешливый или суровый он.
Звезды считает в небесном огне.
Сколько б не лез человек на рожон,
Снова лежит он на самом дне.

Его глаза синие или зеленые,
А может и вовсе слепой и без глаз?
Воды в реке совсем не соленые
И воздух искристый,словно алмаз.

Холодно ль,жарко ли,ветренно,
Разницы нет,ни в чем никакой.
Человек ищет радости очень трепетно,
И не находит вообще никакой.

Так до сих пор еще неизведанно,
Кто он и где он и для чего,
Только скажу одно я заведомо,
Ты не узнал в нем себя самого?

25. 07. 2014


Рецензии
Нет, не узнала себя, потому-что радость во мне и я с нею живу,
верю, люблю и мне в жизни не грустно, по пустякам я давно не реву.
Светлые строки вплывают с рассветом, чудо случается, если зову,
вам я скажу от души под секретом: радость верните ей крикнув: АУ!!!

Дарафея   15.04.2015 22:24     Заявить о нарушении