Расставанье
Звонкой песнею воды журчат,
Расшалились, как малые детки
Воробьи на камнях у ручья.
В воды тёмные ива глядится,
Как стремится упасть в глубину,
Новой крышею храм золотится,
Чистый звон разбудил тишину.
Обновляется вместе с природой
Всё вокруг, и ликует весна,
Она празднует, славит с народом,
Светлый день воскресенья Христа.
Дышит светлой надеждою вечер,
А душа ожиданий полна,
Только ты почему-то при встрече
Виновато глядишь на меня.
И мне кажется, так уже было:
И я знаю, что скажешь мне ты,
И головки склонили уныло
Не успев распуститься цветы.
Скрип осины похож на рыданье,
Слышу я тихий шепот: «Прости…»,
И о чём-то вздыхают печально
На ветру на деревьях листы.
Свидетельство о публикации №115032610180