Чёрная вуаль

Так лучше … Так больней … Так даже примитивней …
Пусть чёрная вуаль скрывает жадный взгляд.
Себя отгородив от страсти и интима,
Ты вянешь, как цветок. Вокруг - костры горят,

И наливает Вакх напиток из кувшина
На празднике Весны, где всё разрешено.
Но ты отрешена, печальна и невинна.
Так лучше … Так больней … Так искренней … Давно

Прошла твоя любовь, и грёзы, и страданья.
Ах, чёрная вуаль! Зачем? Зачем? Зачем?
Единожды познав … И вечность ожиданья …
О, как запущен сад! О, как он дик и нем!

Ты плачешь, только слёз не видно под вуалью.
По утренней росе ступает сапожок.
Так лучше … Так больней … Из самой дальней дали
Играет для тебя пастушеский рожок …

3.02.2008. TSV


Рецензии