Любовники

Любовники. Не бочку, бездну дёгтя
Медовым словом нарекла молва.
Но сладостью хинин не обернётся,
Хоть сотню тысяч раз скажи халва.

Мы половинкам врали сходу ловко,
Прикидывались, будто дурачки.
Нехитрые приёмы маскировки
Освоили. На пол-лица очки,

Линялый свитер, сношенные кеды,
И до прорех потёртая джинса.
Встречались в забегаловках по средам,
Меняли постоянно адреса.

Монетами кормили таксофоны,
Ныряли в арки проходных дворов.
И избегали тщательно знакомых
Людей из опостылевших миров.

Взойдя на пьедестал двуликой жизни,
Благословляли ноющую боль.
Лечили раны соком зимней вишни.
Любовники – характерная роль.

3 место в драйв-блиц-конкурсе Транссибирский экспресс площадки Голоса


Рецензии
Красивые стихи красивого автора и бездна дёгтя не испортит

Давид Синицын   26.03.2015 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем надеяться что так и есть.

Вера Удинцова   27.03.2015 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.