Слушая Галича, читая Блока - 2 невеселое
И снова зрелищ нет, хоть плачь, да вдоволь хлеба –
Прет всем на зависть урожай твоей заботой.
А на душе сплошная ржа вокруг болота.
С утра капусту прополи, ворон гоняя,
А где-то в небе журавли летают стаей,
Им, журавлям, и дела нет до клумб и леек,
Твоих песочничных побед, твоих копеек.
Ты ночью, налакавшись в хлам, пока не спится,
Со скукой делишь пополам свою синицу,
А поутру оставив спать тоску-подружку,
На рынок едешь продавать лучок с петрушкой.
И все копеечки за труд – какая скука –
Пойдут на взятку в институт балбесу-внуку.
И все известно наперед – какая проза…
А день ползет, а год ползет вокруг навоза.
Одноименный стих нумер один здесь: http://www.stihi.ru/2015/03/25/10401
Свидетельство о публикации №115032610108