Васильки

Медовым солнцем загорелся синий луг,
Сухого лета ароматы изливая.
Недалеко кусает в поле землю плуг,
А вдоль него трава томится полевая.

Как синий остров на бушующих волнах,
Он красотой своей среди травы мелькает.
Вся красота его - в бескрайних васильках,
Весь до краёв он переполнен васильками.

Они цветут и загораются искрой,
Им дарит солнце золотистыми лучами
Цвет лепестков - как облик неба голубой.
Их красота под светом солнечным не тает.

Мне по душе поля бескрайние цветов,
Я навсегда оставлю в памяти глубокой
И яркий цвет красивых летних васильков,
И целый луг, бескрайний, солнечный, широкий.


Рецензии