Леди Одиночество

 Вновь  влюбилась  в  свое  одиночество
   В  сотый  раз, невзначай  и  без  пафоса.
 Всюду  люди, друзья  и пророчества, 
Ну  а я  на  окраинах  атласа.
 Альмодовар  и  прочие  слабости,
 Шоколад  с  миндалем  и  экспрессо-  два,
 Я  в  экстазе от  собственной  малости,
 Откипела  любовь, отошла  едва.
 Каблучки  по   асфальту,красивая,
 Бред ,что  снова душа  поистрепана,
 Знаешь,  я   абсолютно  не  гордая,
Лишь  узоры  из бусинок   сложены
 Ярким пазлом   в  мозаику  памяти.
 В  них  и  есть   смысл  всего  понимания:
   Растопляя   души  моей  наледи,
 Избегаю опять    привыкания.
 Не  сержусь... ты же  тоже  влюблен  в  него,
  В это  самое...ну... одиночество…
 Не приняв  лишь  на  миг  отчуждение,
Вновь  пьем  чай  со  своим  же "высочеством".
 Чай  с  лимоном, и  с  терпкой  горчинкою,
Да,  соскучилась, может   совсем  чуть -чуть,
 Не  привыкла  быть  чьей-то  заминкою,- 
Шрамчик    крошечный   лишь  украсит  грудь.


Рецензии