Происхождение алмазов

    Происхождение алмазов

Ночной фонарь сквозь ризу облаков
Льёт бледный свет, долину освещая;
В пучине вод среди густых кустов
Плывёт одна русалка молодая.
Чу! Тихий плеск… И нежный скорбный лик…
На брег идёт прекрасная, нагая.
И слёзы грустно скатывались вниз,
В песке речном навеки застывая.
Нет в мире крепче странных горьких грёз,
Что нами иногда овладевали…
В песках прибрежных капли этих слёз
Алмазами старатели назвали.


Рецензии