Звёзды

Горы смеются, реки смеются,
Люди смеются, звери кричат:
«Что ты задумал - чушь, да и только,
Разве найдёшь ты свой звездопад?»

Горы не знают, реки не знают,
Люди не знают, звери же спят:
Где-то далёко, за горизонтом,
Падают звёзды и ярко горят.

Горы очнитесь, реки очнитесь,
Люди очнитесь, звери - подъём;
Каждый мечтает узнать потихоньку,
Долго ли мы на свете живём.

Горы всмотритесь, реки всмотритесь,
Люди всмотритесь в звёзд хоровод -
Звёзды покажут, звёзды расскажут,
Кому вдруг счастье и наоборот.

Горы смеются, реки смеются,
Люди смеются, звери кричат;
Я всё же верю в те обещания,
В те ожидания, что звёзды сулят.


Рецензии