Заливают небеса синие чернила...
Синие чернила:
Вдоль по улицам Весна
Ранняя ходила.
Собирала талый снег,
Под ноги бросала,
И о майских тёплых днях,
Как и мы, мечтала.
То среди пустых дворов
Долго колесила,
И до ночи за окном
Тень её носило.
Ночью город мой зима
Атакует спешно:
Воет ветер, кутерьма-
Тень бежит поспешно,
Оставляя за собой
Белый беспорядок.
Лишь стемнеет,
Грянет вой-
К печке без оглядок.
Впереди Апрель и Май -
На подмогу? В гости?
Плещут реки через край,
И пощады просит
Почерневшая земля,
Жаждущая света.
Бродит месяц, семеня,
Небо ждёт ответа:
Не сбываются «мечты»
О тепле глобальном,
Где же градус теплоты -
В мире виртуальном?
Всё замешано хитрО -
Заморозки, слякоть,
А берёзки по весне,
Вновь готовы плакать.
Отпускай зима на волю
Землю, небо, реки -
Пусть засеют жизни поле
Люди-человеки!
Михаил Аникеев
Москва 25 марта 2015 года
Свидетельство о публикации №115032509822