С поличным

Где встану, праздный и бездельный,
В уму немыслимом конце,
Я - немощный сосуд скудельный
В миротворения дворце?

А ныне где я? Что отвечу?
Какую отповедь я дам
На оклик: что ты, человече?
На неба зов: где ты, Адам?

С поличным обличен Судьею
В греховном беспробудном сне,
Едва ль для слов уста раскрою,
Лишь "вот он я" и "горе мне".


Рецензии