Встречаем стоя

"Бессмертный Полк"-плывет над мостовой...
Нет,не чеканят шаг его солдаты.
Остановись в молчании.Постой.
И вспомни тех,кто пал в войне проклятой.

Несут портреты дедов и отцов...
И даже птицы умолкают разом.
И заставляют маленьких птенцов-
Прислушаться тот час к глухим рассказам.

Как шли бои за каждый дюйм земли...
За Родину-солдаты умирали.
Бессмертие на небе обрели,
А нам свободу с честью завещали.

Жару сменяли дождь и снегопад...
Вели бои вы с вражескою силой.
И верный друг-армейский автомат,
Не одного врага скосил в могилу.

На фронте было очень тяжело...
Но и в тылу не ведали покоя.
И победили-всем врагам назло!
И "Полк Бессмертный" мы встречаем стоя.


Рецензии