Солдатам Великой Отечественной...
Уставшие лица солдат…
Дойти бы им всем до Европы,
У них за спиною -Арбат!
А здесь виноградные лозы,
Земля, край садов и грозы…
Им снятся в окопах березы,
Комбат их достоин Звезды.
Ночною порою окопы,
Не мягкая ,скажем, постель,
Укроют землею родною,
И чудится снова свирель.
А утром услышат : « Ребята,
Давайте рискнем и пойдем,
От нечисти этой поганой
Кровинушек наших спасем!»
Шагнут в это поле ромашек,
Где быстро бежит Днестр вдаль.
Да, жалко мальчишек вчерашних,
Но сердце сегодня, как сталь.
Футбольный их мяч и ракетки
Лежат, ждут победной весны.
А им так нужны автоматы,
Сестрёнке -бинты, ох, бинты…
Как много погибло в Кицканах,
Как важен был этот плацдарм!
Потом раздавал здесь награды
Седой от беды командарм…
Земля эта полита кровью,
Хранит всех ребят имена,
Сегодня бушует на свете
Вновь мирная наша весна!
Свидетельство о публикации №115032509758