Вечный суд

 ...и о суде вечном.
(Послание к Евреям 6:2)
 
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем,
и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
и судим был каждый по делам своим.
(Откровение 20:13)

Здесь, сейчас вечный суд -
Не когда-то и где-то -
От него не спасут
Легкомыслий суеты.

Кто ты - гнева сосуд
Иль любви беспримерной? 
Явит то Божий суд
Строгий, правый и верный.

Пред которым не лгут
И с которым не спорят,
Суд идет, страшный суд,
Встаньте смерть, ад и море!


Рецензии