Ах, нет, не много будет нас в Раю...
Воспламенящимся туда приход заказан
За то, что мы порывистость свою
Любовью называем – не проказой.
За то, что не умеем счастье знать
Во взгляде на возню умильных кошек,
В игре детей и в праве выбирать,
Во встречах нежных и в деньках погожих.
За то, что нам всего такого мало…
Мы улыбнёмся искренно подчас,
Но каждой мыслью, мыслью небывалой
Нас вдаль несёт и будоражит нас.
Мы ждём святого Неба Провиденье
В надежде, что благословит Оно,
А дальше сами… нам уже равно –
На небо ли блаженное, на дно,
Да только б впасть в любовное забвенье…
Не помнить в этом мире ни о чём,
В объятьях обожаемых сгорая…
Не помнить, что отныне двери Рая
Нам никаким не отворить ключом.
2015 г.
Свидетельство о публикации №115032509690