Ошибкоправ
Врач в районной больнице.
К нему, несмотря на угрюмый нрав,
Все бы пришли лечиться.
Людей бы собрался весь белый свет
Немыслимой вереницей:
Кому-то рецепт, кому-то совет,
Кому-то – всю жизнь лечиться.
Ошибки б он старые вырывал,
Как зуб запущенный – с корнем.
Лечил за улыбки и денег не брал,
Кривой зуб правил на ровный.
Я тоже зашла бы к нему за советом —
А он зуб бы вырвал с концом.
Как жаль, но гарантий у доктора нету
О промахе с новым резцом.
Да что говорить, разве в чём-то мы можем
Положены быть кроме как на себя?..
Нам стоит лишь оступиться немножко,
И весь этот мир отвернётся, кляня.
Посмотрят вокруг то ль по-странному-дерзко,
А то ль безразлично продолжат свой путь.
И милые други из милого детства
Круга не бросят, руки не дадут.
Лишь Ты отступиться не хочешь, Боже,
Не опуская с прискорбием глаз…
Горькой расплатой отпущенных вожжей
Нас те ошибки аукнут не раз.
И безответен закон, да и люди:
Разбейся, но сделай, как там повелят,
И никому неважна уже будет
Честность придурошная твоя.
Так и живём, безраздумно и прытко,
Небу молясь с сигаретой в зубах,
Ошибку перекрывая ошибкой,
Ссылаясь на ленность, незнанье и страх…
О, эта чудн/а/я людская природа —
Держась осторожно, рубить сгоряча,
А после всё ждать с исступлённой мольбою
Чудесного, доброго дядю-врача.
2014 г.
Свидетельство о публикации №115032509644