Киты

Всему начало-океан!
Я восхищаюсь им. А там
Без счета нераскрытых тайн.
Вот что мы знаем о китах?

Огромных как аэростат-
Верста от носа до хвоста.
Недаром люди говорят-
"Мир держится на трех китах!"

Всплывают к звездам иногда,
Устав резвиться в глубине,
И, в небо выпустив фонтан,
Приветствуют пловцов-людей.

Порой дрейфуют по волнам
Как айсберги и острова.
Ты это все увидишь сам,
Однажды выйдя в океан.

Цени прекрасное, учись,
Будь к приключениям готов!
На старых картах, приглядись,
Мир начинается с китов.


Рецензии