Идти и смотреть

Свету солнца раскрылись глаза
И заслышался голос внутри,
Что на путь и на цель указал,
Властно молвив: Иди и смотри!

Когда был я слепым и хромым,
В моей тьме он, как пламя, горел,
Несмолкаем и неумолим,
Этот зов. И я шел и смотрел.

Перепутав закат и рассвет,
Все же я еще вижу зарю,
И по миру, где прочного нет
Ничего, я иду и смотрю.

Пусть порою стезя неясна,
Но всегда: ныне, присно и впредь,
Вновь вставая от смертного сна,
Остется идти и смотреть.


Рецензии