Родник

Если я когда-нибудь умещу это все в слова,
Ты закинешь две трети в гугл, хм, ну, да – права.
Если я умещу в слова, до того, как разорвется к черту моя голова,
Там не будет и буквы, задевающей тебя,
Если я выдержу этот накал, проживу, и когда-нибудь умещу в слова.
Если бы я могла усадить себя за ф-но
Или сбить кожу пальцев о струны гитары,
Если б я могла раздобыть хоть немного воды посреди
Своей собственной сахары,
Я бы сыграла все, так, как есть,
Но мне не сбить, не сесть, это такая личная месть,
Выдуманная мной для себя, за все разы, что – «была права»,
К черту, мои доводы, к черту, и пусть отнесет их Богу,
Я возвращаю их все. Мне только казалось, что они нужны, прости,
Что так поздно узнала, и сквозь них не пробиться теперь к твоему порогу.
Если я все это, когда-нибудь, умещу в слова,
Там не будет и буквы, описывающей меня, сделай
Лучше из меня проводник, вытряси из меня все мои поводы,
Я торчу в своей личной сахаре который год, потому что
Чую носом, где-то слева, если копнуть, захлещет родник,
Его звон заглушит все мои слова, и я устрою им громкие проводы.


Рецензии