Сомнения

Неужель, все написаны строчки?
Перевёрнуты все страницы?
И судьбою поставлены точки:
Журавли превратились в синицы.

Неужели все дни и все ночи
Так похожи, однообразны?
И любить больше сердце не хочет –
Ни к чему ему больше соблазны!

Неужели страдать перестали
Беспокойное сердце, душа?
Не зовут уже синие дали –
Неужель, появилась ржа?

Нет! Долой из груди все сомненья –
Невесёлые думы мои!
Вновь вернётся ко мне вдохновенье!
Вновь наступят весенние дни!

И стихами, и песнею нежной
Запоёт вновь больная душа!
И бурлящей водою вешней
До краёв переполнит меня!

Те вопросы, что я задавала,
Сомневаясь сама в себе, -
Их задам я заре светло-алой,
Я задам их теперь весне!

И весна меня не обманет –
Все рассеет сомненья мои!
Я увижу, как в синем тумане
Возвращаются вновь журавли!

25.03. 2015


Рецензии
Нет сомненьям, не надо печали!
Ты, мой Друг, не грусти о былом!
В нашу жизнь еще не стучали
И Весна, и журавль с крылом!
Принесет он тебе Вдохновенье
И Удачу тебе принесет!
И придет опять Озаренье!
И Весна к тебе снова придет...

Наталья Лучик   21.04.2015 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.