По праву

Очередной камень, нежданно брошенный судьбой,
Погружен на дно реки души, не унесен волной.
Уже не первый предает, нанося удар в спину,
Не уловил я взгляд и этой грязной псины.
Хоть боль давно прошла, но осадок то остался.
Пусть гниль снесло течение. Камень то мешался!
Был бы он поменьше - я б забыл, закрыл глаза,
Так он еще и острый! Как ржавая коса.
Ступни вдоволь я отбил, по дну шагая, спотыкаясь.
Справедливость, совесть, честь. Ни о чем не каюсь.
Когда прилетают позади подлости плевки -
Мало гордых мыслей, кто шагает впереди!
Нырни, достань, швырни в ответ его же камнем,
Бей в упор. И чтоб тебя он последним не ударил.
Пусть прям на мордах треснут маски лицемеров!
Нельзя терпеть в себе накаленность нервов.
Каждый пусть получит, что по праву заслужил:
Тепло, прощение, ярость. Кто что в тебя вложил.


Рецензии