Тёмные стёкла
Все дружно сказали «cheese!»
Лысина – верх совершенства,
Подошвы ног – его низ.
Можно поспорить на деньги,
Купить лотерейный билет.
Тёмные стёкла наденьте –
И выходите на свет.
Вот ведь какое дело –
Мир возник из яйца.
Каждый, подобно Отелло,
Душит в себе творца.
В нашем вместительном сите –
Счастье, абсурд и шиза.
Тёмные стёкла носите,
Чтоб не испортить глаза.
На скатерть свою самобранку
Собирайте оброк.
Слушайте спозаранку
Психоделический рок.
Двигаясь по орбите,
Не дожидаясь зари,
Тёмные стёкла протрите
Снаружи и изнутри.
В эпоху железа и стали
Стало модно сидеть на столе.
Друзья и ровесники стали
Упругие, как желе.
С собственным фото на майке,
Держа лицемерия нож,
Тёмные стёкла снимайте,
Чтобы увидеть ложь.
Слушайте автоответчик,
Держите на карандаше.
Совесть – военный разведчик,
Живущий в любой душе.
Злобу над морем развейте,
Солнце кладите в кровать.
Тёмные стёкла разбейте –
Нечего больше скрывать!
05.11.2012
Свидетельство о публикации №115032509447