Она часть 1

Знаете, а она была такая -
Вечно со своим мнением и вечно чудная.
Жила надеждами и мечтами,
Говорила с миром молчаньем и слезами,
Гуляла только в дожди
И все вторила "еще подожди".
Все время срок в куда - то в где - то
Не появлялась ни в соборах ни в минаретах,
Не верила ни в себя ни в Бога.
И все гадала куда ей дорога.
Искала в мечтах нечто вечное,
Старалась, но не могла беспечною.
Мало спала, больше делала дел
И считала , что счастье ей неудел.
Пахла всегда лавандовым маслом.
И события жизни сопоставляла ,как пазлы.
Для нее только мокрый асфальт и осень,
И те моменты когда с неба уходит просинь,
Думала обо всем и сразу.
Ассоциировала отношения  с анафазой
Всегда тихая,милая,скромная.
Людей видела, как обложки альбомные,
С ней и сложно  бывает и просто,
Особенно в те дни,когда с Маяковским да Ариосто.
С ней с такой особенной и живой
Начинаешь думать головой.
Начинаешь быть собой, и с ней
Не бывает плохих и ужасных дней,
С ней бывает каждый раз по разному.
И знаете, вам это, может, и не понравится,
Но она что то совсем исключительное.
И для меня она - успокоительное
Для души, для мозга, для тела, для глаз.
И возвращаюсь я к ней из раза в раз.
Изо дня в день. Из минуты в минуту,
Без нее моя жизнь мне будет покутой..





Max Richter feat. Dinah Washington – On the nature of daylight


Рецензии