comeback

каждая сигарета будто последняя
курится быстро.
подъемные краны внушают веру,
не в себя, но в человечество.
значит, каждая многоэтажка рухнет, но
они обязательно возведут новую.
жаль, что таких как ты
пропадающих без вести, незаменимых
которым не приходится целиться, чтобы
на поражение
оставляешь пробоину,
чтобы каждый попутный ветер
пронизывал и напоминал о тебе.
жаль, что таких как ты
единственных в жизни,
бесследно пропавших
(но, кстати, оставивших после себя столько памяти,
что хватит на несколько жизней)
никогда не заменят и не вернут
назад.
и если бы ты только знала
какой это ад
не иметь ни одной фотографии вместе,
можно даже считать, что
я тебя выдумал.
толпами выкриков
я выдавливаю невнятное
"comeback"
только ты все равно не услышишь,
даже если я буду кричать.
и никто никогда не узнает, что было
когда ты меня слышала
и различала голос.
"comeback "как последний сигнал,
который, заранее знаешь,
не прозвучит.


Рецензии