Цыганка

Потрясу я банку,
наскребу пятак,
да спрошу цыганку,
что со мной не так,
где с тоской расстанусь,
где найду свой дом
и кому достанусь
сердцем и умом.

Припев:
Погадай, гадай на мою любовь,
ту что впереди, но которой нет!
Отраженье в зеркале хмурит бровь,
затаив обиду на белый свет;
в небе надо мной ходит ветер злой -
в чём моя вина, коль опять одна?
Ведь ещё не пройден мой путь земной,
значит где-то есть и моя весна!


Ветер гладит плечи,
блудный сын весны,
а цыганки речи,
как всегда, темны:
"Розы да рубины
на твоём пути!
Ждёт тебя любимый,
ты не упусти!
Как увидишь - там уж
запоёт в груди!
Только лучше замуж
ты не выходи!
Семью семь печалей
вмиг тебя найдут;
ангелы венчали,
черти - разведут!"

Припев

Нет, цыганка, хуже
жизни без огня!
Бесконечный ужас -
он не для меня!
Хоть любовь капризна
и сведёт с ума -
можно, в своей жизни
разберусь сама?!

Припев:
Но - погадай, гадай на мою любовь,
ту что впереди, но которой нет!
Отраженье в зеркале хмурит бровь,
затаив обиду на белый свет;
в небе надо мной ходит ветер злой -
в чём моя вина, коль опять одна?
Ведь ещё не пройден мой путь земной,
значит где-то есть и моя весна!

...сентябрь 2006


Рецензии