Но наш язык ведь без костей...

Из тысяч, тысяч пресных слов...
И хорошо бы если б с тысяч,
Бывает вдруг мелькнёт улов
И мир на миг прозрев аж вскрикнет.

Тогда случается оргазм,
Душа из яви исчезает,
Устав дышать в ней тусклый спазм,
В зеро росою нежной тает.

В Кольца уходит вьюжный центр,
Иглой ввергаясь в лоно квочки,
И на мгновенье эпицентр
Его мерцает многоточьем.

Как будто Бога поцелуй
Нектар вливает с таинств токов,
Вводя в экстаз томлёный буй
Касанием первоистока.

Но наш язык ведь без костей,
Так любим трелить пустозвонья,
Хоть ты столетиями всё вей,
Всё льётся стылою коррозией.
/Альбатрос/ 


Рецензии