Иногда различимы

каждый свободен подумать, что он не в праве.
каждый способен решить, что он выше прав.

всё между нами движется по спирали. всё между мной и тобой - не в последний раз.
и мы привыкаем издали чутко слышать, что друг у друга спеет теперь в сердцах.
мной опаленный, ты становился рыжим. от синих до серых менялись мои глаза.
яснее, чем есть, мы друг другу себя не скажем - мы друг для друга привычны и так просты,
что слишком давно отражаемся - каждый в каждом, находим у нас совпадающие черты.
и в этом - вся суть избранничества: молчи мы, не спорь - никогда бы никто из нас не узнал,

что мы иногда просто дьявольски различимы,
но именно это сильнее сближает нас.
18.03.15


Рецензии
балансирующее)

Нимродель   29.03.2015 10:54     Заявить о нарушении
равновесие хрупко)

Лина Сальникова   30.03.2015 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.