Два слова
Только о тебе не могла я вслух
Ни единого слова да проронить,
Вдруг болтун сразу как то и нем, и глух.
О тебе я могу только лишь молчать
Бесконечно долго, до тошноты,
А потом по волчьи три дня рычать
От безжалостной внутренней пустоты.
Мне бы выкричать всё о тебе за раз,
Оторвать тебя от себя, как лист,
Что исписан ненужной цепочкой фраз,
Я хочу, чтоб блокнот мой был снова чист.
Но молчание - мой самый верный друг,
И тебя он так трепетно бережет,
Даже зная, что ты — страшный мой недуг,
Что меня когда-нибудь да сожжет.
Так живу я с тобой уже много лет,
Забываю, как раньше была одна.
И порою я думаю мой обет
Был с тобою добраться вдвоём до дна.
Я всегда любила поговорить,
Только о тебе не могла я вслух
Ни единого слова да проронить...
Боже, мне бы хватило всего лишь двух.
Свидетельство о публикации №115032500899