Любовь ругать довольно глупо

              *****
Любовь ругать – довольно глупо.
Любовь – всего лишь шанс к мечте.
А к ней нельзя стремиться тупо.
Любовь, как краски на холсте.

Мы пишем наших чувств картину.
И возмущаемся порой –
Нет алых парусников Грина…
Лишь горизонт перед тобой…

Лишь луч любви – и мы вслепую,
Теряя разум, входим в раж…
И вот, как правило, впустую
На чувств бросаемся мираж.

Любовь, скреплённая годами,
Единым пламенем души –
Красивой сказкой дружит с нами
В быль, превращая миражи.

Любовь ругать – довольно глупо.
Любовь – всего лишь шанс к мечте.
А к ней нельзя стремиться тупо.
Любовь, как краски на холсте.

               *****


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо, Евгений. И правда, любовь ругать довольно глупо... С уважением, Николай.

Николай Кирюшов   23.06.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв! С уважением, Евгений.

Евгений Гущин 2   23.06.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.