Несбыточное

Унесут  меня ветры вдаль, где кончается небосклон,
Где печальная песнь луны перепутала явь и сон,
Где сентябрь переходит в май, где души твоей вижу свет,
Время можно  вспять повернуть,  там  навек   ушедшего   нет.
В  море там  бегут облака, песню шторм небесам поет,
Раскрывает  тайны туман, райский сад на горе цветет.
Можно там говорить без слов,  можно видеть  след сквозь века,
И  к звезде своей  выбрать  путь, хоть  дорога та далека.
Оживают там  все мечты, и светло ночью там как днем,
Можно  волны   в гости  позвать,  подружиться можно с огнем.
Не понятно, что за страна, по каким законам живет,
Кто случайно там побывал, вновь пути в тот край не найдет.   
Тьма не властна там над людьми, душ родных ей - не разлучить,
Там могу я видеть тебя и могу с тобой говорить.
Вновь гляжу я в твои глаза, ты от радости  сам не свой,
Это здесь пустота и мрак, там -  веселый ты и ... живой.
Унеси меня, ветер, вдаль, где кончается небосклон,
Где безумная песнь луны перепутала явь и сон.
Там душа  твоя ждет меня и тоскует  надежды без,         
И мерцающая тишина оживает под хор с небес.


Рецензии